Nous avons réalisé une analyse sémantique sur ce qui est dit dans les médias par rapport à la charcuterie de l’île de beauté, tout en lisant et en répondant aux internautes soucieux – à raison – de l’origine des matières premières, des lieux de productions, des méthodes de fabrication, etc.
Et si la (très) grande majorité des commentaires sont bienveillants et démontrent la haute appréciation des consommateurs vis-à-vis des produits corses, d’autres révèlent des légendes urbaines tenaces.
Alimentées par un reportage télévisuel vieux de 10 ans (et diffusé plusieurs fois par an avec des montages différents…) et quelques articles journalistiques chargeant contre la charcuterie de l’île de beauté, ces idées reçues ont la dent dure.
Pour autant, au fur et à mesure de notre mission, nous avons constaté qu’en apportant des réponses claires, précises et argumentées, les internautes semblent satisfaits des réponses accordées dans leur grande majorité.
Pour cela, nous avons lancé une série de 5 épisodes à vocation pédagogique dans le but de tordre le cou aux nombreuses et persistantes légendes urbaines entourant la charcuterie de l’île de beauté.